3.000 Vaksin tiba di Kolaka

Sebanyak 3.000 dosis vaksin CIVID -19 dijadwalkan tiba di Kabupaten Kolaka,Sulawesi Tenggara pada hari ini atau Rabu.

Juru bicara vaksinasi COVID-19 Kolaka,dr Azis mengatakan distribusi vaksin dari Kendari ke Kolaka sudah dilakukan penjemputan dan akan dilepas bersamaan dengan Kolaka Utara dan Kolaka Timur.

" Pelaksanaan vaksinasi di Bumi Mekongga akan dimulai pada awal Februari tahun ini," katanya.

Pencanangan vaksin kata dia dilakukan pada sejumlah pejabat esensial seperti Kapolres Kolaka, Dandim 1412 Kolaka, hingga beberapa orang pejabat eselon II Pemda Kolaka.

Selain itu, penyuntikan vaksin ini juga lanjut Azis  akan diprioritaskan kepada 1.487 tenaga kesehatan yang ada di daerah itu.

" Bagi tenaga kesehatan yang  positif sebenarnya bisa tidak diberikan vaksin kalaupun mau harus didaftar ulang tapi untuk sementara ditunda saja dulu," ungkap dr.Azis.

Sumber :  Kolaka (ANTARA), 27 Januari 2021