Angin Puting Beliung Rusak Delapan Rumah di Desa Tambea

Sedikitnya delapan rumah di
Dusun. II Desa Tambea Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, rusak diterjang angin puting beliung, Selasa (6/2/2019) sekitar pukul 21.00 malam.

Warga yang panik pun berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiel ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Usman salah satu warga saksi kejadian mengatakan, angin kencang datang sangat cepat hingga membuat warga panik dan berhamburan keluar rumah.

“Angin puting menghantam sangat cepat. Warga yang panik berlarian keluar rumah karena takut,” kata Usman.

Lanjut Usman kepada kolakaonline.com rumah warga mengalami rusak parah terutama di bagian atap yang tampak terbongkar akibat diterjang angin.
Rumah yang rusak akibat angin adalah
Hendra (32), Rahman (36), Wansar (36) ibu Asse (50) Adi (33), ibu Napase (50), inu Nursia (50) dan Bidung (50).

“Untuk kerugian warga yang rumahnya terkena angin puting beliung sekitar Rp. 5 juta sampai Rp.10 juta,” tuturnya

Semantara itu Kabid Penanganan Darurat dan Logiatik BPBD Kolaka Sutarno saat dikonfirmasi membenarkan telah ada bencana alam di Desa Tambea Kecanatan Pomalaa.

“Informasinya rumah yang rusak ada delapan, untuk korban jiwa tidak ada. Kami juga akan turun kelapangan untuk melihat langsung kondisi rumah di desa Tambea,” ujarnya

Sumber : https://www.kolakaonline.com