Bupati Kolaka membuka kegiatan Musrenbang di Kec. Samaturu

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Daerah Tingkat Kecamatan Kab.Kolaka tahun 2023

Bupati Kolaka membuka kgiatan Musrenbang di Kec. Samaturu .

Kolaka - Acara Musrenbag dihadiri langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Anggota DPRD, seluruh Kepala Perangkat Daerah, Kepala Desa, Lurah se-Kecamatan Samaturu dan masyarakat setempat. Kamis, (26/01/2023)

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Kolaka juga akan tetap fokus terhadap pembangunan lainnya . Diantaranya yaitu sektor industri, pertanian, UMKM, pariwisata, digitalisasi informasi teknologi, konektivitas infrastruktur, serta penanggulangan bencana daerah .

“Tujuan Musrembang ini untuk melakukan penajaman serta penyelarasan terhadap tujuan, dan sasaran kebijakan program daerah . Dengan ini, kami mengharapkan dukungan dari seluruh pihak untuk membangun tata kelola pemerintahan yang lebih maju .” Ujarnya

Terakhir, kegiatan Musrenbang ini dirangkaikan dengan pemberian bantuan yang diserahkan pada masyarakat, dan beberapa pelayanan yakni, Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pelayanan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko (OSSRBA), dan Pelayanan Perbaikan Data Penerima Bantuan Sosial, PKH, PBI JKN, Sembako/BPNT dan Bansos lainnya .

(Diskominfo Kab.Kolaka)