Jaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan, Pemkab Kolaka Gelar Gerakan Pangan Murah

Pemkab Kolaka Gelar Gerakan Pangan Murah

Jaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Jelang Idul adha 1444 H, Pemkab Kolaka Gelar Gerakan Pangan Murah .

Kolaka - Pemkab Kolaka melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah, di Alun-alun 19 November Kolaka hari ini . Selasa (06/23)

Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME mengatakan, gelaran Gerakan Pangan Murah ini dalam rangka menyambut Idul Adha 1444 Hijriah, yang berlangsung selama 2 (dua) hari .

Ia juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini memiliki nilai strategis, dalam rangka menjaga stabilitas ketersediaan pangan dan mengendalikan harga pangan .

“Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali untuk masyarakat Kabupaten Kolaka, karena mengingat secara keseluruhan Inflasi di Sulawesi Tenggara berada di angka 4,8 setelah beberapa bulan yang lalu masih diatas 5 bahkan menembus angka 7 .” ujarnya

Di akhir sambutan, beliau berharap semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat yang lebih membutuhkan .

Hadir dalam acara tersebut Pj Sekda Kolaka Drs. Wardi M.Si, kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov. Sultra Ir. Ari sismanto, Forkopimda, Dinas Ketahanan Pangan Kolaka, masyarakat serta tamu undangan lainnya.