Jelang Pilpres dan Pileg, Kodim dan Polres Kolaka Apel Gelar Pasukan

Untuk menciptakan situasi dan keamanan dalam Negeri jalannya Pemilu Pilpres dan Pileg, pada 17 April Mendatang, TNI dan Polri secara khusus Polres Kolaka dan Kodim 1412 Kolaka menggelar apel gelar pasukan di lapangan Alunalun 19 November Kolaka.

Upacara Apel Gelar Pasukan dipimpin Kapolres Kolaka AKBP Bambag Satriawan didampingi Dandim Kolaka Letkol Kav. Amran Wahid.

“Apel pasukan ini dalam rangka meningkatkan sinergjtas TNI/POLRI bersama seluruh komponen bangsa untuk menciptakan keamanan dalam negeri yang kondusif,” ujar Kapolres Kolaka AKBP Bambang Satriawan.

Apel pasukan dihadiri oleh diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kolaka H Muh Bakri, Bupati Kolaka Timur diwakili Kepala Kesbangpol dan Linmas (Muh Sahibo), Ketua Bawaslu Kolaka (Juhardin), Ketua KPU Kolaka (Kamal Baddu), Wakapolres Kolaka (Kompol Moh Yosa Hadi), unsur Forkopimda, jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD) Pemda Kolaka dan Kolaka Timur.

Jumlah pasukan yang melaksanakan apel gelar pasukan yaitu, Pers Polres Kolaka 3 SST, Pers Kodim 1412 Kolaka 3 SST, Pers Dishub 1 SST, Pers Pol PP 1 SST, Pers Damkar 1 SST, Pers Senkom 1 SST, Pers Basarnas 1 SST, Pers Linmas 1 SST, Pers Pramuka 1 SST. Usai apel gelar pasukan dilanjutkan dengan peragaan simulasi pelaksanaan pemungutan suara berlangsung dengan aman dan tertib. (Ist)

Sumber :https://www.kolakaonline.com