Kominfo Kolaka Siapkan Anggaran "Command Centre"

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Kolaka, Sultra, sedang mengembangkan aplikasi "command centre" sebagai upaya mengoptimalkan teknologi dalam pengambilan keputusan.

Kepala dinas Kominfo Kolaka, I Nyoman Suastika, Jumat, mengatakan fungsi aplikasi ini untuk memudahkan bupati dalam mengeluarkan serta mengambil keputusan terkait pembangunan.

"Aplikasi ini kita serap dari beberapa daerah kota besar seperti Bandung dan Makassar," katanya.

Menurutnya anggaran yang disiapkan pihaknya untuk pengadaan aplikasi ini berkisar Rp500 juta seperti "video wall" dan "command center" di beberapa titik pantau.

Nyoman juga menjelaskan kemudahan dari perangkat ini mempermudah pemimpin daerah mengetahui kondisi serta bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat.

"Dalam aplikasi ini juga bisa memantau data pembangunan di daerah," ungkap mantan sekretaris Capil Kolaka itu.

Aplikasi ini lanjut dia bisa juga bermanfaat kepada masyarakat karena mengetahui secara langsung hasil pembangunan dan kebijakan pemimpin daerah.

Sumber : http://antarasultra.com