Pembukaan pelatihan angkatan kerja lokal Kec. Pomala dan Baula Area Pemberdayaan PT. Vale Indonesia

PELATIHAN ANGKATAN KERJA LOKAL KEC. POMALAA DAN KEC. BAULA AREA PEMBERDAYAAN PT. VALE INDONESIA TBK, SITE POMALAA .

Kolaka - Pembukaan pelatihan angkatan kerja lokal Kec. Pomala dan Kec. Baula Area Pemberdayaan PT. Vale Indonesia Tbk, site Pomala . Rabu, (21/12)

Pelatihan Kompetensi dan sertifikasi bidang pengelasan dan kelistrikan bekerja sama dengan Balai Latihan dan Keterampilan Kerja (BLKK), Pemerintah Daerah Kab. Kolaka dan PT. Vale Indonesia Tbk .

Dalam sambutannya, Asisten ll mengucapkan terimakasih kepala PT. Vale yang sudah bekerja sama dengan Pemda Kolaka, serta tak lupa menghimbau kepada semua anggota pelatihan kerja lokal yang berjumlah 46 orang pada dua kecamatan tersebut, agar benar-benar melaksanakan pelatihan tersebut dengan baik dalam waktu 40 hari .

“Kegiatan pelatihan ini harus benar-benar di laksanakan secara disiplin dengan Sefty atau P3 agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan .” Ujarnya

Beliau juga menyampaikan, dengan adanya pelatihan ini kita anggap satu langka maju antar pemerintah dengan dunia usaha dalam rangka mengembangkan sumber daya manusia dan mempunyai keterampilan .

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten ll Mustajab SE, kepala UPTD BLKK Nyoman Warta, ST., MT, General Manager External Relation PT. Vale Tbk Bapak Hamsir, Direktur People And Culture PT. Vale Indonesia Tbk Gustaf Ganna Songgo, Camat pomala dan Camat baula .