Penyerahan SK Pengangkatan CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Form Tahun 2021

Sebanyak 173 oranh penerima SK di antaranya 70 orang CPNS dan 103 orang Pegawai

Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Form Tahun 2021 .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, didampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME dan Sekretaris Daerah Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si menyerahkan Surat Keputusan pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Form Tahun 2021 . Rabu, (06/04/2022)

Laporan kegiatan yang dibacakan oleh Ibu Hj. Andi Wahidah, S.Pd., MM menjelaskan bahwa, Sebanyak 173 orang penerima SK diantaranya 70 orang CPNS dan 103 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja yakni, Tenaga Kesehatan sebanyak 60 orang dan Tenaga Teknis sebanyak 10 orang, 30 orang diantaranya adalah CPNS golongan III dan sebanyak 36 orang adalah CPNS golongan II .

Selanjutnya, dari 103 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja PPPK yang diangkat semuanya adalah Tenaga Guru . Adapun peserta yang akan menerima Surat Keputusan Pengangkatan Aparatur Sipil Negara hari ini adalah para pelamar seleksi CPNS, pelamar seleksi PPPK guru formasi tahun 2021 yang telah dinyatakan lulus seleksi .

Acara ini dilakukan dalam upaya menindak lanjuti Undang-Undang nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, kemudian Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 Tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja . Tujuan penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Aparatur Sipil Negara bertujuan untuk memberikan legalitas akan status kepegawaian yang akan menjadi dasar bagi CPNS dalam melaksanakan tugas selama masa percobaan dan masa perjanjian kerja bagi PPPK .

Dalam sambutan Bupati Kolaka, mengingat proses rekrutmen yang telah dilewati, dengan mengedepankan transparansi dan kompetitif yang menjadi indikasi bahwa inilah mereka yang memiliki kompetensi yang dapat diandalkan. Oleh karena itu, atas keberhasilan ini dengan berupaya mewujudkan kesungguhan dan kerja yang dapat membangun serta membanggakan organisasi maupun diri sendiri dimanapun di tempatkan .

“Kami mengucapkan selamat atas pencapaiannya dan kami Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka berharap agar dapat memperkuat dalam meningkatkan kinerja Organisasi Pemerintah Daerah dimanapun berada .” Ujarnya

Beliau juga mengingatkan kepada ASN agar tidak lalai dalam melaksanakan tugas, selalu meningkatkan disiplin, memiliki integritas, serta bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Kolaka .

( Diskominfo Kab.Kolaka )