Ziarah di Taman Makam Pahlawan Watalara

Peringatan HUT Kabupaten Kolaka ke-63, Pemkab Kolaka gelar ziarah makam pahlawan .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka dalam rangka memperingati hari jadi Ke-63 Kabupaten Kolaka, melakukan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Watalara . Senin, (27/02/23)

Rangkaian ziarah dimulai dengan upacara dimana Bupati Kolaka bertindak sebagai inspektur . Upacara dilanjutkan dengan penaburan bunga yang diikuti oleh seluruh rombongan ziarah .

Bupati Kolaka menyampaikan, jika kegiatan ini adalah bentuk ucapan syukur serta pesan untuk lebih menghargai sejarah .

“Kabupaten Kolaka telah memasuki usia ke-63 di tahun ini, dan tidak lepas dari perjuangan para pendahulu kita yang telah mencurahkan tenaga dan pikiran dalam terbentuknya kabupaten Kolaka .” Ucapnya

Selanjutnya, rombongan melanjutkan kegiatan ziarah ke makam Sangia Nibandera Wundulako .

Turut serta dalam upacara Ziarah tersebut, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Plh Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, para kepala OPD Pemkab Kolaka, Forkopimda, para tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama .