Safari Ramadhan di Kec. Pomalaa, Pemda Kolaka serahkan sejumlah Bantuan

Safari Ramadhan di Kec. Pomalaa, Pemda Kolaka serahkan sejumlah Bantuan .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka melaksanakan Amaliah Ramadhan serangkaian dengan Kegiatan Safari Ramadhan Tahun 1444 H/ 2023 M di desa Hakatutobu yang dipimpin Bupati Kolaka dan kelurahan Dawi-dawi dipimpin oleh Wakil Bupati Kolaka . Senin, (03/03/23)

Setelah berbuka puasa bersama masyarakat, Bupati Kolaka dan Wakil Bupati Kolaka menyerahkan berbagai bantuan dari Pemda Kolaka secara simbolis juga diserahkan kepada masyarakat Kec. Pomalaa Khususnya masyarakat Desa Hakatutobu dan kelurahan Dawi-dawi .

Bantuan yang diserahkan berupa 50 paket sembako per desanya, bantuan Mushaf Al-Qur’an dan buku Iqro’ kepada pengurus Masjid, serta Bantuan Modal Usaha bagi pelaku UKM  .

Bupati Kolaka menyampaikan, bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin yang dijalankan oleh pemerintahan Kabupaten Kolaka . Kegiatan ini adalah suatu program kerohanian serta sebagai wujud pendekatan dengan masyarakat Kolaka khusus masyarakat Kecamatan Pomalaa .

“Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemda sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahmi dan perekat antara pemerintah daerah dengan masyarakat yang kemudian substansialnya sebagai wadah menyampaikan informasi yang berkembang di tengah masyarakat, sehingga dapat menjadi referensi dalam pembangunan daerah kedepannya .” jelasnya