Upacara Pelepasan Jemaah Calon Haji Kab. Kolaka Tahun 1444 H/ 2023 M

Pelepasan Jemaah Calon Haji Kab. Kolaka Tahun 1444 H/ 2023 M

Upacara Pelepasan Jemaah Calon Haji Kab. Kolaka Tahun 1444 H/ 2023 M .

Kolaka - Dalam rangka pelepasan Jamaah Haji Embarkasi Makassar Tahun 1444 H/2023 M, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH menghadiri pelepasan Jamaah Haji Kabupaten Kolaka Kloter 27, bertempat di Masjid Agung Khaerah Ummah Kolaka . Senin, (05/23)

Dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Drs. H. Baharuddin, M.Si, melaporkan terkait seluruh persiapan, pelepasan dan keberangkatan Calon Jemaah Haji Kab. Kolaka, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Kolaka sekaligus melepaskan dengan resmi 354 Calon Jemaah Haji Kab. Kolaka dalam rangka melakukan ibadah Haji .

Bupati Kolaka dalam sambutannya saat melepas keberangkatan Jemaah Haji, bahwa keberangkatan menunaikan ibadah Haji merupakan momentum yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap umat Muslim, setelah menanti dengan penuh kesabaran dan keikhlasan .

“Calon jemaah haji yang akan berangkat agar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk beradaptasi dan membaur dengan seluruh Jemaah Calon Haji yang lainnya, menjaga kondisi kesehatan, dan hendaknya dapat fokus beribadah sehingga mampu melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya .” ujarnya

Turut hadir pada acara ini, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, serta seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Kolaka .