Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

Ikrar Pancasila dengan Mengusung Tema Bangkit Bergerak Bersama Pancasila

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME membacakan UUD 1945 dan Asisten lll Drs. Wardi, M.Si membacakan Ikrar Pancasila dengan mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila“, yang dilaksanakan di lapangan upacara Bupati Kolaka . Senin, (03/10)

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertujuan agar bangsa Indonesia mengingat kembali peristiwa Gerakan 30 September (G30S/PKI). Selain itu, untuk mencegah terulangnya kembali peristiwa tersebut .

Upacara ini juga dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk meminimalisir potensi penularan Covid-19.

Upacara ini di ikuti Forkopimda, Para Asisten, seluruh Pimpinan OPD, serta peserta upacara lainnya .