Upacara Peringatan HUT RI Ke 76

HUT RI Ke 76 dengan Tema Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-76 RI dengan Tema “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, selaku inspektur upacara memimpin jalannya upacara peringatan HUT RI ke-76 Adapun sebagai pembaca Naskah Proklamasi adalah Ketua DPRD Kab. Kolaka Ir. Syaifullah Halik, di Halaman Kantor Bupati Kolaka, Selasa (17/8/2021).

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH dalam sambutannya, Ia mengajak kepada seluruh pihak untuk berkontribusi dalam upaya pencegahan penularan covid-19. Caranya, dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.

“Meski dilakukan dengan sederhana dan jumlah undangan yang terbatas, namun peringatan HUT RI tetap berjalan dengan khidmat dan mematuhi protokol kesehatan .”

Tamu yang hadir Mantan Bupati Kolaka H. Buhari Matta, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Forkopimda, Para Asisten, Kepala SKPD lingkup Pemda Kolaka, TNI/Polri, Para Camat Se Kab. Kolaka, serta undangan lainnya. Sama dengan tahun lalu, upacara pada tahun ini dilakukan secara terbatas dan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Disamping itu, pemberian penghargaan Satya Lencana Karya Satya 30 Tahun, 20 Tahun dan 10 Tahun kepada 228 Aparatur Sipil Negara (ASN), serta penyerahan piagam penghargaan lomba kebersihan berupa Dump Truck dari PT. Antam Tbk UBPN Sultra dan penyerahan motor sampah dari dinas kebersihan.

Usai upacara pengibaran bendera di Halaman Kantor Bupati Kolaka, seluruh pejabat Forkopimda mengikuti prosesi upacara peringatan ke-76 Tahun Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI dari Istana Negara yang dilaksanakan secara virtual di  command Center Diskominfo Kab. Kolaka .