2019 Rehab Rumah Ibadah di Kolaka Rp.1 Miliar

Pemerintah Kabupaten Kolaka, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) pada 2019 ini menyiapkan anggaran sekitar Rp 1 miliar untuk perbaikan dan renovasi rumah ibadah yang ada di Kabupaten Kolaka.

Kepala Bagian Kesra Kolaka Hj. Andi Wahidah, kepada kolakaonline.com mengatakan anggaran rehab dan renovasi rumah ibadah pada 2019 ini mengalami penirunan dibandingkan pada 2018 lalu.

“Pada 2018 lalu anggaran perbaikan rumah ibadah mencapai Rp 1,5 miliar dan tahun ini 2019 tinggal Rp.1 miliar, ini mengalami penurunan 500 juta. Sejalan dengan sudah banyak rumah ibadah di Kolaka yang sudah diperbaiki sebelumnya,” katanya.

Bantuam perbaikan rumah ibadah baik itu Masjid, Gereja dan Pura akan sampai kedesa, hanya saja akan ada seleksi untuk rumah ibadah yang akan mendapat bantuan.

“Pemerintah memberikan bantuan bukan dalam bentuk uang tunai, melainkan dalam bentuk barang sesuai dengan kebutuhan pembenahan sesuai permintaan pengurus rumah ibadah,” kata Andi.

Sumber : https://www.kolakaonline.com