APEL GELAR PASUKAN OPERASI LILIN ANOA 2022 DALAM RANGKA PENGAMANAN NATAL 2022 DAN TAHUN BARU 2023

Sebagai bentuk kesiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023

APEL GELAR PASUKAN OPERASI “LILIN ANOA 2022” DALAM RANGKA PENGAMANAN NATAL TAHUN 2022 DAN TAHUN BARU 2023 .

Kolaka - Sebagai bentuk kesiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 tersebut, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Anoa 2022 dan ditandai dengan penyematan pita sebagai tanda operasi lilin dimulai . Kamis, (22/12)

Kapolri Jendral Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam sambutannya yang dibacakan oleh Bupati Kolaka, bahwa Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana . Dengan demikian, diharapkan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi, seningga perayaan Natai 2022 serta Tahun Baru 2023 (Nataru) mampu berjalan dengan kondusif .

“Seperti kita ketahui bersama bahwa laju pertumbuhan Covid-19 di Indonesia sudah

terkendali, sehingga pemerintah memberikan pelonggaran berbagai aktivitas masyarakat termasuk Nataru dengan menetapkan seluruh wilayah berada pada PPKM Level 1 .” Jelasnya

Oleh sebab itu, Polri dengan dukungan TNI, K/L, Pemerintah Daerah, Mitra Kamtibmas seta stakeholder terkait menggelar Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2022 selama 11 hari, mulai 23 Desember 2022 s.d. 2 Januari 2023, serta dilanjutkan dengan KRYD mulai 3 Januari s.d, 9 Januari 2023 .

“Perlu saya garis bawahi, keberhasilan pengamanan Operasi Lilin 2022 merupakan tanggung jawab bersama yang harus dapat kita selesaikan . Oleh sebab itu, kepada seluruh personel pengamanan agar senantiasa memperkuat sinergisitas dan soliditas selama pelaksanaan tugas . Saya yakin, dengan Sinergisitas dan soliditas yang baik maka masyarakat melaksanakan ibadah natal dengan khidmat, serta merayakan tahun baru dengan penuh suka cita .” Ucapnya

(Diskominfo Kab.Kolaka)