Bupati Kolaka Buka Pelatihan Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha Pkw Kriya Anyaman Bambu

BUPATI KOLAKA BUKA PELATIHAN PROGRAM PENDIDIKAN KECAKAPAN WIRAUSAHA (PKW) KRIYA ANYAMAN BAMBU

BUPATI KOLAKA BUKA PELATIHAN PROGRAM PENDIDIKAN KECAKAPAN WIRAUSAHA (PKW) KRIYA ANYAMAN BAMBU TAHUN 2023 .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka kegiatan pelatihan program PKW Kriya Anyaman Bambu Tahun 2023 yang didampingi Ketua Dekranasda Prov. Sultra, Ketua Dekranasda Kab. Kolaka, kepala OPD serta para peserta pelatihan, di aula sasanapraja Pemkab Kolaka . Senin, (30/10)

Bupati Kolaka menjelaskan, Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha sangat tepat dilaksanakan untuk menciptakan pekerja dan wirausahawan menjadi salah satu strategi yang diharapkan dapat mengantisipasi sekaligus mengatasi bertambahnya angka kemiskinan dan pengangguran, karena itu saya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan yang akan dilaksanakan ini.

“Salah satu pengembangan kerajinan yang dilakukan oleh Dekranas adalah memberikan perhatian pada generasi muda millenial untuk dapat berkarya di bidang kerajinan melalui Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) .” jelasnya

Selain itu, Program Kecakapan Wirausaha (PKW) merupakan juga upaya untuk menanggulangi remaja putus sekolah dan tidak melanjutkan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi melalui pendidikan vokasi dengan menyediakan alternatif layanan melalui kursus dan pelatihan .