Bupati Kolaka Hadiri Musrenbang RKPD Tahun 2027 di Kecamatan Pomalaa
Bupati Kolaka Hadiri Musrenbang RKPD Tahun 2027 di Kecamatan Pomalaa.
Kolaka – Bupati Kolaka menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kolaka Tahun 2027 yang dilaksanakan di Kecamatan Pomalaa. Selasa, (27/01)
Musrenbang ini mengusung tema “Pembangunan dan Kesejahteraan yang Semakin Merata Berbasis Pelayanan Dasar Berkualitas, Ekonomi Inklusif dan Tata Kelola yang Bersih.”
Kegiatan tersebut menjadi forum strategis untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus menyelaraskan usulan pembangunan kecamatan dengan arah kebijakan pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Kolaka Amri menegaskan bahwa Musrenbang merupakan tahapan penting dalam perencanaan pembangunan yang partisipatif. Ia menekankan perlunya sinergi antara pemerintah daerah, kecamatan, dan masyarakat agar program yang direncanakan benar-benar menjawab kebutuhan riil masyarakat, khususnya dalam peningkatan pelayanan dasar, penguatan ekonomi lokal, serta tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
Kegiatan Musrenbang ini dirangkaikan dengan berbagai pelayanan masyarakat yang diberikan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendekatkan layanan kepada masyarakat.
Selain itu, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan berupa paket karper beramal dari Dinas Perikanan Kabupaten Kolaka kepada masyarakat, sebagai upaya mendukung peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat pesisir.
Musrenbang Kecamatan Pomalaa diharapkan dapat menghasilkan rumusan program dan kegiatan prioritas yang selaras dengan visi pembangunan Kabupaten Kolaka Tahun 2027, guna mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan.



















