Debat Perdana Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Kolaka Tahun 2024

DEBAT PERDANA PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI KOLAKA TAHUN 2024

DEBAT PERDANA PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI KOLAKA TAHUN 2024 .

Kolaka - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka Mengadakan debat terbuka pertama bagi dua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka yakni pasangan nomor 1 Amri Jamaluddin - Husmaluddin dan nomor urut 2 Muhammad Jayadin - Deni Germanto periode 2024-2029, di Ballroom sutan raja Kolaka . Selasa, (15/10)

Debat pertama ini akan menjadi momen penting bagi setiap calon bupati untuk menyampaikan visi misi kepada panelis yang telah ditentukan .

KPU Kabupaten Kolaka menyiapkan tujuh panelis yang akan terlibat dalam debat calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka .

Ketua KPU Kolaka, Abdul Rahman, menjelaskan bahwa kehadiran panelis sangat penting untuk memberikan wawasan dan penilaian yang objektif selama debat .

"Ketujuh panelis tersebut merupakan dosen senior yang berasal dari dua kampus yaitu Universitas Haluoleo Kendari dan Universitas Sembilanbelas November Kolaka ." Katanya

Ketujuh panelis tersebut yaitu, Prof. Dr. Hasbulla Syaf, Dr. Syarina Saifudin, SH, Prof. Eka Suaib, M.Si, Dr. Askari Zakaria, Dr. Abd Sabruddin dan Arafat Yasir, S.Pdi .

Tak kalah pentingnya, Debat perdana ini mengangkat tema "Meningkatakan Kesejahteraan Masyarakat dan Memajukan Daerah" .

Ia juga menambahkan, bahwa acara ini juga akan disiarkan secara langsung melalui berbagai saluran, termasuk TVRI, RRI, Media Diskominfo dan televisi kabel .

Selain itu, Debat ini menjadi perhatian masyarakat luas, di mana setiap pasangan calon diikuti oleh 50 pendukung yang hadir di lokasi .