Hari Ibu Ke95 Organisasi Wanita Kabupaten Kolaka Ziarah Makam Pahlawan Dan Bakti Sosial

Hari Ibu Ke-95, Organisasi Wanita Kabupaten Kolaka Ziarah Makam Pahlawan dan Bakti Sosial .
Kolaka - Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Ibu yang ke- 95 tahun 2023, Pemda Kab. Kolaka dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan Ziarah ke Makam Pahlawan, di watalara dan dirangkaikan dengan pembagian sembako . Selasa, (19/12)
Kegiatan Ziarah makam pahlawan dipimpin langsung Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kolaka Hj. Ende Jayadin, diikuti sejumlah pengurus dan sejumlah organisasi kewanitaan seperti Dharma Wanita Persatuan, Bhayangkari, Persit, BKMT, GOW dan lainnya .
Prosesi Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan dilanjutkan dengan peletakan rangkaian bunga dimonumen TMP dan tabur bunga .
Ende Jayadin mengatakan, ziarah yang dilakukan sebagai tanda penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan, termasuk juga pahlawan perempuan yang membela bangsa dan negara maupun pahlawan yang berjuang dalam keluarga .
Selain itu, rangkaian kegiatan lain juga dilakukan seperti ziarah ke TMP, Bakti sosial atau berbagi sembako, kemudian besok acara puncak peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan di Aula Sasanapraja Pemda Kolaka .