Implementasi Kebijakan Pemberdayaan Partisipasi Masyarakat Atas Survey Kepuasan Masyarakat

Blog Single

IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMBERDAYAAN PARTISIPASI MASYARAKAT ATAS SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT .

Kendari - Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. La Ode Saifuddin, M.Si secara resmi membuka rapat penguatan implementasi kebijakan pemberdayaan partisipasi masyarakat terkait Survei Kepuasan Masyarakat (SKM), Forum Konsultasi Publik (FKP), dan SP4N LAPOR . Acara ini berlangsung di Hotel Qubah 9, Kendari . Rabu, (21/08)

Dalam sambutannya, Saifuddin mengapresiasi semua pihak yang berperan aktif dalam pelaksanaan survei, forum konsultasi, dan pengelolaan pengaduan publik .

Beliau menekankan bahwa kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, memastikan program-program pemerintah sesuai dengan harapan masyarakat, dan mengidentifikasi tantangan serta solusi untuk perbaikan di masa mendatang.

“Forum konsultasi publik, dan sp4n lapor telah berjalan sesuai dengan tujuan yang diharapkan . Selain itu, ini juga menjadi sarana bagi kita untuk mengidentifikasi tantangan dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pelayanan publik, kita telah memperoleh banyak masukan berharga yang akan menjadi dasar dalam perbaikan dan penyempurnaan kebijakan dimasa mendatang .” Jelasnya

Dengan ini, diharapkan pemerintah dapat menemukan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan pelayanan publik di Sulawesi Tenggara .

Rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi pemerintah daerah, serta para pemangku kepentingan lainnya, yang bersama-sama berkomitmen untuk meneruskan upaya peningkatan kualitas pelayanan publik .