Ketua Dekranasda Kolaka Menghadiri Pembukaan Pemilihan Duta Wisata Indonesia Tahun 2023 Di Kendari

KETUA DEKRANASDA KOLAKA MENGHADIRI PEMBUKAAN PEMILIHAN DUTA WISATA INDONESIA TAHUN 2023 DI KENDARI .
Kolaka - Ketua Dekranasda Kabupaten Kolaka Hj. Ende Jayadin hadiri pembukaan pemilihan duta wisata Indonesia tahun 2023, yang diselenggarakan dihotel Azizah . Kamis, (23/11)
Penyelenggaraan event ini sejatinya merupakan momentum yang paling dinanti dan diharapkan oleh seluruh masyarakat karena dapat menciptakan kesenangan (enjoyment), dapat menciptakan keterikatan (engagement), dapat menciptakan pengalaman (experience), serta dapat menciptakan pemberdayaan (empowerment) .
Sekda Prov. Sultra mengatakan, Karena perannya sebagai salah satu motor penggerak ekonomi, maka pemerintah provinsi sulawesi tenggara senantiasa menyambut dan mengajukan diri menjadi tuan rumah penyelenggaraan setiap kegiatan berskala nasional . Sulawesi tenggara telah menjadi tuan rumah kegiatan-kegiatan nasional keagamaan, sosial, pertanian dan pangan, pers, kenusantaraan, dan saat ini pemilihan duta wisata .
“kami juga perlu menyampaikan bahwa event pemilihan duta wisata indonesia merupakan bagian dari kampanye bangga berwisata di Indonesia aja . Duta-duta wisata kita, nantinya akan menjadi agen-agen yang mempromosikan kekayaan dan keragaman budaya indonesia, yang pada gilirannya dapat mendorong kunjungan wisatawan, paling tidak wisatawan nusantara kita .” Jelasnya
Sebelumnya, ia juga menyampaikan apresiasi kepada para pemerintah kabupaten/kota dan dinas pariwisata se-sultra atas peran, kontribusi, dan dukungannya sehingga pemilihan duta wisata indonesia dapat terselenggara .
“Kita semua berharap, kegiatan-kegiatan dalam satu bulan terakhir, termasuk event pemilihan duta wisata indonesia dapat berkontribusi bagi peningkatan perjalanan wisatawan nusantara .” harapnya