Kim Sani Sani Meraih Penghargaan Terbaik Di Bidang Pariwisata

KIM Sani-Sani Meraih Penghargaan Terbaik di Bidang Pariwisata

KIM Sani-Sani Meraih Penghargaan Terbaik di Bidang Pariwisata .

Kolaka - Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sani-Sani, Prov. Sultra, Kabupaten Kolaka, berhasil dinobatkan sebagai KIM Terbaik di Bidang Pariwisata pada ajang Festival KIM 2024 di anjungan City Of Makassar pantai Losari . Minggu, (11/08)

Dirjen Usman menerangkan apresiasi ini diberikan karena KIM adalah kelompok masyarakat yang berkegiatan menginformasikan dan mengomunikasikan program kebijakan pemerintah pusat dan daerah .

“Namun tidak hanya itu, KIM juga berperan dalam memberdayakan potensi masyarakat untuk membantu meningkatkan kesejahteraan di lingkungannya .” terangnya

Ia pun menjelaskan Festival KIM 2024 ini merupakan penyelenggaraan kedua . Setelah sebelumnya pertama kali dilaksanakan di Surabaya, Jawa Timur .

Selain itu, I Nyoman Suastika selaku Kadis Kominfo Kolaka yang turut hadir juga mengatakan, berkat presentasi yang baik oleh ketua KIM, maka KIM Sani-Sani dinobatkan sebagai yang terbaik dalam bidang pariwisata yang ditandai dengan pemberian piagam penghargaan .

“Semoga KIM Sani-Sani ini dapat menginspirasi perubahan positif di masyarakat dalam mempromosikan keunggulan yang ada di Provinsi Sultra, khususnya di wilayah Kabupaten Kolaka.” harapnya

Samri Safruddin Ketua KIM Sani-Sani juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara, khususnya Dinas Komunikasi dan Informatika, serta Pemerintah Kabupaten Kolaka, dan seluruh KIM, yang telah memberikan dukungan .