Pembinaan Statistik Sektoral Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Jtahun 2024

Pembinaan Statistik Sektoral Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka jTahun 2024

Pembinaan Statistik Sektoral Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka jTahun 2024 .

Kolaka - BPS Kabupaten Kolaka melakukan Pembinaan Statistik Sektoral Tahun 2024 yang dilaksanakan secara tatap muka di Hotel Sutan Raja, yang dipimpin oleh Kepala BPS Kabupaten Kolaka Ade Ida Mane, S.ST., M.Si. dan dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Plt. Kepala Bappeda Sri Raodah Buna, Sekdis Kominfo Kolaka Zainal Abidin, ST dan seluruh peserta . Selasa, (30/07) .

Giat ini dalam rangka berupaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan statistik sektoral pada emerintah Daerah dan penguatan Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Kolaka .

Berdasarkan Undang-undang No. 16 Tahun 1997 tentang statistik dan perpres No. 39 Tahun 2019 tentang satu data Indonesia menjadi landasan yuridis dalam penyelenggaraan statistik di Indonesia .

Kepala BPS mengatakan, Statistik Sektoral memiliki peran yang sangat penting dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pembangunan didaerah . Dengan data statistik yang berkualitas, perencanaan pembangunan dapat dilakukan dengan lebih tepat sasaran dan berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat .

Plt. Kepala Bappeda menjelaskan, bahwa Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui BAPPEDA sebagai koordinator Forum Satu Data Indonesia Kab. Kolaka dan Diskominfo sebagai Walidata selalu menggandeng BPS Kab. Kolaka dalam pembinaan Statistik Sektoral .

“Tahun lalu, telah melakukan pembinaan kelurahan Cinta Statistik (CANTIK) dikelurahan Tahoa dan mendapat predikat sebagai 10 desa/kelurahan terbaik nasional yang dibina se-Indonesia tahun 1023 .” Jelasnya

Kadis Kominfo pun berharap, semoga dengan adanya pembinaan statistik sektoral ini, kegiatan statistik di Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka bisa semakin baik dan berkualitas .