Pembukaan Gebyar Umkm Kabupaten Kolaka Tahun 2024

PEMBUKAAN GEBYAR UMKM KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2024

PEMBUKAAN GEBYAR UMKM KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2024 .

Kolaka - Kegiatan bertajuk pembukaan dan peresmian acara ini dibuka oleh Pj. Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T.,M.S, Turut hadir dalam kegiatan tersebut segenap unsur forkopimda Kabupaten Kolaka beserta para pihak terkait termasuk panitia penyelenggara acara . Minggu, (21/07)

Kegiatan pembukaan rangkaian gebyar UMKM 2024 ini dilaksanakan di alun-alun 19 November Kolaka malam ini . Gebyar UMKM tahun ini mengangkat tema tentang “Mewujudkan UMKM Kolaka Inovatif Inspiratif, Mandiri dan Naik Kelas ” . Direncanakan kegiatan gebyar UMKM ini akan berlangsung pada tanggal 21 hingga 26 Juli 2024 .

Pj. Bupati Kolaka mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang turut serta menyukseskan acara ini sehingga terjadi pertumbuhan ekonomi .

“Saya berharap kepada pelaku usaha agar dapat mengoptimalkan pemasaran produknya melalui gebyar UMKM yang digelar Pemkab kabupaten Kolaka melalui Dinas Koperasi dan UKM, supaya UMKM lokal naik kelas, sehingga produk UMKM itu bisa langsung dilirik oleh konsumen, bisa langsung di kritik konsumen .” harapnya

Ia juga berpesan, kesempatan pada momen ini bisa dimanfaatkan dan dikembangkan dengan lebih baik lagi agar dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat, dan dapat dilaksanakan rutin setiap tahun .

Giat ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan peralatan usaha mikro Tahun 2024 serta ditutup dengan kunjungan ke seluruh stan-stan yang ikut berpartisipasi .