Pembukaan Gelar Pangan Murah Dalam Rangka Hari Pangan Sedunia

Pembukaan Gelar Pangan Murah Dalam Rangka Hari Pangan Sedunia .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka yang diwakili oleh Asisten II Kolaka Ir. H. Abbas, MM membuka secara resmi giat Gerakan pangan murah pada peringatan Hari Pangan Sedunia ke XXXIV Tahun 2024, bertempat dikantor Camat Wundulako . Rabu, (17/10)

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kolaka dan bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Wundulako .

Asisten II dalam sambutannya menjelaskan, bahwa Hari Pangan Sedunia (HPS) adalah peringatan global yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pangan mempromosikan upaya untuk mencapai keamanan pangan, serta mengambil tindakan dalam melawan kelaparan dan kekurangan gizi diseluruh dunia .

"Jadi, kita berbicara tentang Hari Pangan Sedunia atau World Food Day menjadi pengingat akan pentingnya ketahanan pangan dan komitmen global untuk mengakhiri kelaparan, serta mendorong kita untuk berpartisipasi aktif dalam membangun sistem pangan yang tangguh, ramah lingkungan dan berfokus pada kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat." Jelasnya

Selain itu, seperti yang kita ketahui bersama-sama bahwa mewujudkan ketahanan pangan adalah merupakan tanggung jawab bersama, baik pemerintah maupun masyarakat itu sendiri, sesuai dengan kapasitas dan peran kita masing-masing .

Diakhir sambutan, beliau berpesan kepada masyarakat kabupaten Kolaka terkhusus Kecamatan Wundulako pada dalam masa tahapan pilkada ini senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan dilingkungannya masing-masing . Agar tetap kondusif dan terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan .