Pemkab Kolaka Gelar Upacara Perayaan Hari Koperasi Ke 77 Tahun 2024

Pemkab Kolaka Gelar Upacara Perayaan Hari Koperasi ke- 77 Tahun 2024

Pemkab Kolaka Gelar Upacara Perayaan Hari Koperasi ke- 77 Tahun 2024 .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka menggelar upacara peringatan Hari Koperasi ke-77 yang dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Kolaka . Senin, (22/07)

Tema peringatan Hari Koperasi ke-77 Kabupaten Lampung Selatan tahun 2024 yakni, “Koperasi Sebagai Ekosistem untuk Konsolidasi, Akselerasi dan Eskalasi Ekonomi Mikro dan Kecil” .

Pj. Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T.,M.S, memimpin langsung peringatan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Kolaka .

Andi Makkawaru yang menyampaikan, sambutan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil menengah RI, mengatakan bahwa pada peringatan 77 Tahun Hari Koperasi kali ini, menjadi penting untuk merefleksikan bagaimana agar peran koperasi di tanah air semakin strategis dalam menjawab tantangan krisis dan ketidakpastian tersebut .

“Disinilah peran Koperasi menjadi sangat penting guna melengkapi ekosistem usaha rakyat agar dapat tumbuh, dari usaha mikro ke usaha kecil, usaha kecil ke usaha menengah dan terhubung kedalam rantai pasok industri nasional .” Jelasnya

Selain itu, pada kesempatan ini koperasi juga telah membantu memberikan kepastian kepada pelaku UMKM untuk tumbuh ditengah ketidakpastian ekonomi yang tengah terjadi .

“Berkoperasi telah ikut mengantarkan ekonomi Indonesia tumbuh semakin berkualitas seperti sekarang ini .” ujarnya

Ia juga berharap, semangat berkoperasi harus terus ditularkan kepada generasi muda . Kehadiran Koperasi harus dimanfaatkan sebagai terobosan untuk menarik minat dan bakat anak-anak muda Indonesia yang terbukti unggul .