Pengukuhan Bunda Paud Kecamatan Pomalaa Sosialisasi Peran Bunda Paud Dan Penandatangan Komitmen Bers...

Blog Single

PENGUKUHAN BUNDA PAUD KECAMATAN POMALAA, SOSIALISASI PERAN BUNDA PAUD DAN PENANDATANGAN KOMITMEN BERSAMA .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si menghadiri Pengukuhan bunda PAUD kecamatan Pomalaa, sosialisasi peran Bunda PAUD dan penandatanganan komitmen bersama antara pemerintah Kabupaten Kolaka balai penjamin Mutu pendidikan Sulawesi Tenggara dan PT. Antam, Tbk mendukung program peningkatan mutu dan penjaminan Mutu pendidikan di Kabupaten Kolaka . Kamis, (12/09)

Mengawali sambutan, Pj. Bupati Kolaka mengucapkan selamat kepada Bunda PAUD Kecamatan Pomalaa yang telah dilantik . Hal ini menandai dimulainya misi mulia dan tugas besar para Bunda PAUD beserta segenap pengurus, dalam melanjutkan pembangunan sumber daya manusia di kabupaten Kolaka tercinta ini, guna mendukung terwujudnya generasi emas Indonesia.

“Tentunya peran besar ini hendaknya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sebab peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan anak usia din menjadi salah satu tanggung jawab kita bersama .” ucapnya

Hari ini, tidak hanya pengukuhan Bunda PAUD saja, tetapi ditindaklanjuti dengan sosialisasi Peran dan Tugas Bunda PAUD, ini merupakan kerja yang tepat, cepat, sehingga pengukuhan tidak hanya sekedar seremoni saja tanpa makna, tetapi tau apa yang akan dilakukan sesudahnya .

“Agenda hari ini kita mendapatkan perhatian khusus dari Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Tenggara sekaligus dengan PT Antam Tbk Region Kolaka untuk dikerjasamakan terkait peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Kolaka .” Ujarnya

Bunda PAUD Kabupaten Kolaka Ny. Norma Azazi Fadlansyah, S.Pd.,M.Pd juga menyampaikan, dengan mengukuhkan bunda PAUD Kecamatan Pomalaa, hal ini menandakan keseriusannya selaku Bunda PAUD Kabupaten Kolaka untuk bersama-sama dengan 13 Bunda PAUD Kecamatan, 100 Bunda PAUD Desa, dan 35 Bunda PAUD Kelurahan mengawal tumbuh kembangnya generasi Emas Indonesia di Kabupaten Kolaka .

“Saya berharap, tentu kita mengikuti kegiatan ini dengan seksama, sehingga semua paham apa yang harus kita lakukan setelahnya . Libatkanlah seluruh stakeholder yang terkait nantinya, mari bergerak bersama dalam rangka melaksanakan tugas mulya kita mengawal tumbuh kembang generasi Emas .” Harapnya