Penilaian Lomba Gerakan Pkk Tingkat Prov Sultra Tahun 2024

Penilaian Lomba Gerakan PKK Tingkat Prov. Sultra Tahun 2024

Penilaian Lomba Gerakan PKK Tingkat Prov. Sultra Tahun 2024 .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si menghadiri kegiatan penilaian lomba gerakan PKK Tingkat provinsi Sultra, di desa muara Lapao-Pao, Kecamatan Wolo . Selasa, (10/09)

Pj. Bupati Kolaka menyampaikan, Tim Penggerak PKK dan Kepala Desa harus bersinergi, karena keduanya adalah mitra kerja, memiliki tujuan yang sama untuk membangun dan memberdayakan masyarakat pada setiap wilayah kerjanya .

“Selaku Ketua Pembina PKK Kabupaten kolaka, mengaku bangga dan kagum dengan setiap kegiatan-kegiatan PKK yang selalu terkomunikasikan dan tersosialisasikan dengan baik terkait program - program pemerintah hingga kelevel paling bawah dalam hal ini ditingkat dusun RT dan RW .” Jelasnya

Pemerintah Desa harus mendukung program-program yang dilakukan PKK, jika 10 program PKK in betul-betul dijalankan oleh ibu-ibu, pasti para kepala desa ini akan sukses dalam menialankan roda pemerintahannya .

10 Program PKK ini lengkap, mulai dari pembinaan rumah tangga, pendidikan dan keterampilan, gotong royong, hingga mencakup pada konsep pemberdayaan, UMKM, bahkan pengolahan sampah semua dipelajari oleh ibu-ibu PKK .

Selain itu, Lomba ini diharapkan dapat membangkitkan semangat dan motivasi bagi segenap pengurus, kader dan anggota Tim Penggerak PKK Desa Muara Lapao-pao.

“Saya sebagai ketua Pembina PKK Kabupaten Kolaka berharap semoga kehadiran tim penilai dari provinsi dapat membawa berkah bagi kabupaten kolaka pada umumnya dan terkhusus bagi desa muara Lapao-pao sehingga kedepannya desa muara Lapao-pao ini meniadi lebih maksimal dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakatnya dan semoga penilaian dari tim provinsi dapat memberikan penilaian maksimal .” Harapnya