Penyerahan Paket Bantuan Untuk Nelayan Pembudidayapengolahan Dan Pemasar Hasil Perikanan Tahun 2023

Penyerahan Paket Bantuan Untuk Nelayan Pembudidaya,Pengolahan dan Pemasar Hasil Perikanan Tahun 2023

Penyerahan Paket Bantuan Untuk Nelayan Pembudidaya, Pengolahan dan Pemasar Hasil Perikanan Tahun 2023 .

Kolaka - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Perikanan menyerahkan beberapa paket bantuan untuk nelayan, yang diserahkan langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, di aula kantor perikanan Pemkab Kolaka . Rabu, (06/09)

Adapun bantuan yang diserahkan berupa, -Pengadaan Box Gandeng pengangkut sebanyak 42 unit untuk 42 orang penerima, lokasi Kec. Wolo, Samaturu, Latambaga, Kolaka, Pomalaa, Tanggetada, Watubangga .

-Pengadaan Waring Hitam sebanyak 5.384 meter untuk 107 orang penerima (50 meter/orang) lokasi Kec. Wolo, Samaturu, Latambaga, Pomalaa, Tanggetada, Watubangga, Toari .

-Pengadaan Pakan Ikan sebanyak 29.400 kg/980 zak untuk 196 orang (5 zak/orang) .

-Pengadaan Jaring Insang 3 inchi sebanyak 28 unit untuk 28 orang .

-Pengadaan Mesin Perahu Motor 13 pk sebanyak 5 unit untuk 5 orang .

-Pengadaan Mesin Diesel 16 pk sebanyak 9 unit untuk 9 orang .

-Pengadaan Pupuk Urea sebanyak 24.000 kg atau 480 zak jumlah penerima 120 orang,

sp36 sebanyak 10.000 kg atau 200 zak, jumlah penerima 100 orang .

Bupati Kolaka dalam sambutannya menyebutkan, agar penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dan jangan dipindah tangankan . Kepada para pelaku utama dan stakeholder perikanan agar bahu membahu mendukung program-program Pemkab Kolaka.

“Diharapkan kepada nelayan agar dapat merawat dan memanfaatkan bantuan . Dengan harapan agar berdaya guna dan dapat meningkatkan usaha perikanan di Kabupaten Kolaka untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan nelayan, pembudidaya ikan serta pengolah dan pemasaran .” harapnya