Pj Bupati Kolaka Hadiri Musrenbangnas Tahun 2024

Pj. Bupati Kolaka Hadiri Musrenbangnas Tahun 2024

Pj. Bupati Kolaka Hadiri Musrenbangnas Tahun 2024 .

Jakarta - Penjabat (Pj.) Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T.,M.S menghadiri secara langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) tahun 2024, bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta, Senin (06/05/24).

Musrenbangnas yang diinisiasi oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) digelar sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2025 .

Adapun tema yang diusung adalah “Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan” dalam rangka penyempurnaan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2025.

Dalam laporannya, Menteri PPN / Ka Bappenas Suharso Monoarfa memaparkan capaian sasaran pembangunan di Indonesia periode 2014-2023 yang mengalami peningkatan.

Menurut Pj Bupati Kolaka, Musrenbangnas 2024 merupakan sejarah selarasnya Pemerintahan Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam perencanaan pembangunan .

Presiden RI dalam arahannya mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi global hanya tumbuh 3,2%, ini merupakan tantangan situasi ekonomi global yang tidak mudah .

Presiden Joko Widodo juga menekankan agar penyusunan RKP tahun 2025 harus sinkron antara Pemerintah Pusat dan Daerah.