Pj Bupati Kolaka Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1446 H 2024 M

Blog Single

Pj. BUPATI KOLAKA HADIRI PERINGATAN MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1446 H / 2024 M .

Kolaka - Penjabat (Pj) Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka, bertempat di Aula Sasanapraja . Kamis, (03/10)

Peringatan maulid yang setiap tahun dilaksanakan oleh mayoritas ummat Islam di seluruh dunia merupakan salah satu syiar yang mengulang-ulang memperkenalkan sirah Nabi besar Muhammad SAW, baik kepada masyarakat secara umum terutama kepada para generasi kita yang memang kondisinya saat ini sangat penting untuk menggiring mereka mengenal sosok yang mulia, Uswatun Hasanah yang terbaik baginda Nabiyullah Muhammad SAW .

Pj. Bupati Kolaka dalam sambutannya mengajak, kepada semua yang hadir pada peringatan maulid ini untuk senantiasa menghadirkan bahkan meningkatkan cinta dan sayang kepada baginda Nabi besar Muhammad SAW, tentunya dengan banyak bershalawat kepadanya dan terutama bagaimana berusaha menghadirkan sunnah-sunnah beliau di dalam kehidupan kita sehari-hari .

“Melalui peringatan maulid ini, saya kira merupakan salah satu momentum yang sangat tepat untuk menjalin dan semakin merekatkan silaturrahmi di antara kita, terutama di lingkungan pemerintah daerah kabupaten Kolaka beserta seluruh masyarakat yang hadir .” Ujarnya

Apalagi, saat-saat ini kita sementara berada pada proses pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah di kabupaten Kolaka, tentu sangat diharapkan untuk senantiasa menjadi motor penggerak di dalam merekatkan jalinan silaturrahmi diantara masyarakat yang berbeda pilihan .

“Tidak lupa, saya selalu memberikan warning kepada kita semua agar jangan sekali-kali melibatkan diri dalam politik praktis, karena regulasi untuk ASN itu sudah jelas yakni bersikap netral . Saya kira dua pasang kandidat kita merupakan putra-putra terbaik yang dimiliki oleh kabupaten Kolaka . Biarkanlah proses pilkada ini berjalan sebagaimana mestinya .” jelasnya

Diakhir sambutannya, ia mengajak dan mengingatkan kepada seluruh ummat manusia bagaimana bisa beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT menuju sebuah cita-cita tertinggi yakni selamat di dunia lebih-lebih di akhirat kelak . Amin Yaa Robbal Alamiin .