Pj Bupati Kolaka Melepas Penyaluran Infaq Beras

Pj. Bupati Kolaka melepas penyaluran INFAQ BERAS

Pj. Bupati Kolaka melepas penyaluran INFAQ BERAS .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si memberikan apresiasi distribusi akbar gerakan infaq beras kepada 10 pondok Tahfidz di 3 Kecamatan diwilayah Kolaka . Sabtu, (07/09)

Ia melepas langsung distribusi beras yang dilakukan oleh Pasukan Amal Soleh (Paskas) Kolaka di Alun-alun 19 November Kolaka .

Kegiatan amal ini membantu pemerintah dalam memberikan bantuan masyarakat yang membutuhkan .

Pj. Bupati Kolaka saat melepas pendistribusian perdana infaq 1 ton beras, memberikan apresiasi kepada Paskas yang telah menghimpun infaq beras dan disalurkan pada pondok pesantren .

Komandan Paskas, Ustadz Lukman Saraji mengatakan, pada pendistribusian perdana infaq beras pada bulan September sebanyak 1 ton beras, diserahkan kepada 10 Pondok Pesantren, yakni Kecamatan Kolaka 4 pondok jumlah santri 497 orang, Latambaga 5 Pondok jumlah santri 798 orang dan Wundulako 1 pondok jumlah santri 19 orang .

“Gerakan infaq beras ini menyasar para santri dengan rumus 1 santri 7 Kg beras . Di Kabupaten Kolaka sendiri terdapat kurang lebih 30 pondok tahfidz yang tersebar, dengan jumlah santri 4.000 lebih .” Jelasnya

Hadir pada acara penyaluran perdana infaq beras Paskas, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Muhammad Duana Said, Kabag Kesra Setda Kolaka Syaifuddin Mustaming dan sejumlah pejabat .