Plt Bupati Kolaka Hadiri Gerakan Pangan Murah Di Pomalaa

Plt. Bupati Kolaka Hadiri Gerakan Pangan Murah di Pomalaa

Plt. Bupati Kolaka Hadiri Gerakan Pangan Murah di Pomalaa .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan Kab. Kolaka kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka menekan Inflasi Daerah, di kantor Kecamatan Pomalaa . Kamis, (16/11)

Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menghadiri dan meninjau langsung Gelar Pangan Murah yang didampingi Asisten II Ir. H. Abbas, MM, Asisten III Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,MM, Kadis Ketapang Dr. H. Muh. Azikin, STP.,MS, Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Camat Pomalaa, Lurah dan dihadiri juga oleh seluruh masyarakat Kec. Pomalaa .

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka menyediakan 5 ton beras, kurang lebih 1000 liter minyak goreng, kurang lebih 1000kg gula pasir, telur 1000 rak dan bawang merah/putih berkisar 200kg-300kg .

Kepala Dinas Ketahanan Pangan berharap, dengan keberadaan kegiatan pangan murah nantinya bisa memberikan manfaat yang positif untuk masyarakat dalam memperoleh bahan pokok pangan sebagai kebutuhan setiap harinya dengan harga yang terjangkau .

Plt. Bupati Kolaka pun menegaskan, kegiatan tersebut menjadi bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Kolaka hadir guna menjawab keresahan masyarakat akan naiknya harga beberapa komoditas pangan strategis yang dapat memicu inflasi di tengah masyarakat .

“Sebagai bentuk kepedulian pemerintah untuk memberikan kemudahan aksesibilitas pangan dengan harga terjangkau dan berkualitas, sehingga mengantisipasi lonjakan harga dan mengendalikan tingkat inflasi di daerah ."

ungkapnya

Diketahui, Gerakan Pangan Murah (GPM) menyediakan komoditas pangan pada warga dengan harga terjangkau . Komoditas pangan seperti dimaksud yakni beras 5kg 50.000, gula pasir 1kg 10.000, minyak goreng 1 liter 10.000, bawang merah 1/2kg 10.000, bawang putih 1/2kg 15.000 dan telur ayam 1 rak 40.000 .