Plt Bupati Kolaka Lepas Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah Tahap Ii Alokasi Novemb

PLT. BUPATI KOLAKA LEPAS PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH TAHAP II ALOKASI NOVEMBER 2023 .
Kolaka - Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME melepas Penyaluran Pemberian Bantuan Pangan Beras Tahap II, yang digelar di pelataran kantor Bupati Kolaka . Senin, (27/11)
Plt. Bupati Kolaka menyampaikan, bahwa pemberian bantuan pangan tersebut selain dapat menangani kerawanan pangan dan kemiskinan, juga terbukti dapat menahan laju inflasi, khususnya di Kabupaten Kolaka .
“Pada saat ini, Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Provinsi dan Daerah akan memberikan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah Tahap II selama 3 bulan alokasi, yaitu untuk bulan September, Oktober dan November 2023 .” katanya
Ia berharap, agar pemberian bantuan pangan beras ini dapat tersalurkan 100 persen selama tiga bulan alokasi kepada masyarakat tidak mampu, sebagai langkah upaya kita bersama untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, dan mengendalikan dampak inflasi di Kabupaten Kolaka .