Sosialisasi Pencegahan Stunting Pernikahan Dini Tpks Tppo Narkoba Bagi Siswa Sma Sederajat Di Kabupa...

Blog Single

SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING, PERNIKAHAN DINI, TPKS, TPPO, NARKOBA BAGI SISWA SMA/SEDERAJAT DI KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2024 .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si membuka sosialisasi pencegahan Stunting bagi siswa SMA/Sederajat di Kabupaten Kolaka, yang bertempat di aula Sasanapraja . Selasa, (10/09)

Stunting merupakan salah satu program prioritas nasional yang harus kita dukung secara bersama karena sangat erat kaitannya dengan investasi sumber daya manusia, dengan terbitnya Perpres Nomor 72 Tahun 2021 Tentang percepatan penurunan stunting dan peraturan kepala BKKBN Nomor 12 Tahun 2021 Tentang renana aksi nasional penurunan angka stunting.

Pj. Bupati Kolaka menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim penggerak PKK provinsi Sulawesi Tenggara yang slalu menjadi mitra pemerintah yang sangat aktif dalam mendukung berbagai program dan kegiatan .

“Semoga melalui sosialisasi pencegahan stunting, pernikahan dini, tpks, tppo, narkoba yang dilaksanakan akan menumbuhkan kesadaran dan kesiapan generasi kita mejadi generasi yang unggul, berdaya saing dan berkualitas .” ucapnya

Ia juga mengatakan, Masa depan bangsa ada di tangan para remaja . Jadilah generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi . Manfaatkan waktu kalian sebaik-baiknya untuk belajar, beribadah dan berkarya .

“Sebagai pemerintah daerah, kami berkomitmen untuk terus berupaya menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak dan remaja . Kami akan terus meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, dan layanan sosial .” Ungkapnya