Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke 62 Tahun 2023

Upacara Peringatan Hari Pramuka ke- 62 Tahun 2023

Upacara Peringatan Hari Pramuka ke- 62 Tahun 2023 .

Kolaka - Bertempat di halaman Kantor Bupati Kolaka, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Gerakan Pramuka 62 Tahun 2023 . Senin (14/08)

Upacara peringatan Hari Pramuka 62 diikuti oleh perwakilan anggota pramuka Kab. Kolaka, dengan mengusung tema "dengan peringatan hari pramuka ke-62, mari kita wujudkan sdm yang profesional dan berwawasan kebangsaan" .

Di usianya yang ke 62, Bupati Kolaka berharap kepada seluruh anggota pramuka Kolaka untuk terus berkreasi dan berkarya dalam wadah pramuka .

“Syukur alhamdulillah pada hari ini, tanggal 14 agustus 2023, segenap anggota gerakan pramuka yang ada diseluruh indonesia merasa bahagia dan bersyukur karena organisasi pendidikan kepanduan praja muda karana yang kita cintai ini telah genap berusia 62 tahun .” Ujarnya

Selain itu, tema kegiatan ini menunjukkan semangat gerakan pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia kita yang ada sekarang ini . Di samping itu, wawasan kebangsaan juga menjadi sangat penting agar nilai-nilai kebangsaan kita tidak luntur .

“Terlebih sekarang akan menghadapi tahun politik, kiranya persatuan dan kesatuan gerakan pramuka harus tetap solid dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan .” Jelasnya

(Diskominfo  Kab.Kolaka)