Upacara Peringatan Hut Pmi Ke 79 Di Kabupaten Kolaka

Upacara Peringatan HUT PMI ke 79 di Kabupaten Kolaka

Upacara Peringatan HUT PMI ke 79 di Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Palang Merah Nasional yang jatuh setiap tanggal 17 September, Palang Merah Indonesia Kabupaten Kolaka menggelar Upacara Peringatan ke 79 dengan tema "AKSI ADAPTASI IKLIM”, digelar di halaman Kantor Bupati Kolaka . Selasa, (17/09)

PMI adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan .

Hj. Andi Wahidah selaku Ketua PMI Kabupaten Kolaka membacakan sambutan Ketua Umum Palang Merah Indonesia Drs. H. M. Jusuf Kalla, Sebuah ucapan terima kasih dan penghargaan kepada relawan, karyawan dan pengurus serta jajaran PMI disemua tingkatan atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini .

“Saat ini selain bencana alam dan kesehatan, salah satu masalah global yang perlu menjadi perhatian kita semua termasuk PMI yaitu isu perubahan iklim . Perubahan iklim tidak bisa tolak tapi harus kita adaptasi .” Jelasnya

Selain itu, Kepada jajaran PMI di seluruh Indonesia, marilah kita melaksanakan amanah dan kegiatan di PMI dengan penuh keikhlasan, professional, transparan dan akuntable sehingga mendapatkan kepercayaan atau trust dari masyarakat, yang merupakan modal utama bagi PMI agar mendapatkan dukungan dari berbagai pihak .

Giat ini juga dirangkaikan dengan penyerahan Bantuan 1 unit Ambulance Program PPM oleh PT. Vale Indonesia Tbk IGP Pomalaa TA. 2024, Penyerahan penghargaan kepada pendonor darah, serta penyerahan piala dan hadiah lomba kepalangmerahan tingkat Kab. Kolaka .