Wakil Bupati Kolaka Hadir Pembukaan Seleksi Tilawatil Quran Tingkat Provinsi Sultra Ke27 Tahun 2023

WAKIL BUPATI KOLAKA HADIR PEMBUKAAN SELEKSI TILAWATIL QURAN TINGKAT PROVINSI SULTRA KE-27 TAHUN 2023

WAKIL BUPATI KOLAKA HADIR PEMBUKAAN SELEKSI TILAWATIL QUR`AN DAN HADITS TINGKAT PROVINSI SULTRA KE- 27 TAHUN 2023 .

Kolaka - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2023 secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Dr. H. Lukman Abunawas, S.H., M.Si . Sabtu, (15/07)

STQH Tingkat  Provinsi Sultra mengambil tema "Program Sultra Beriman Dalam Mewujudkan Generasi Berkarakter Qur’ani” .

Kata wakil gubernur Sultra, Tema Kegiatan tersebut sangat relevan khususnya dalam upaya membangun sinergitas dan kemitraan yang kuat antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota se Sultra untuk mengimplementasikan program prioritas beriman .

"Mudah-mudahan para Qoriah kita yang mengikuti STQH ini mampu menghadirkan nilai-nilai Alquran dan hadist untuk menyebarkan cinta pada semua orang .” Ucapnya

Beliau Berharap, melalui penyelenggaraan STQH mampu menguatkan semangat dan motivasi masyarakat untuk selalu membaca, memahami, menghayati nilai-nilai ajaran Alqur’an secara Kaffah atau secara utuh dan menyeluruh .

“Hendaknya disadari bahwa STQH bukan hanya sekedar ajang pencapaian prestasi juara semata, tetapi yang terpenting dan utama adalah bagaimana menumbuhkan kecintaan terhadap Alqur’an sehingga nilai-nilai ajarannya dapat mewarnai per liku kehidupan masyarakat dan bangsa .” jelasnya