Bupati Kolaka dan ASN Lingkup Pemkab Kolaka Salurkan Zakatnya melalui Baznas

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kolaka

Bupati Kolaka dan ASN Lingkup Pemkab Kolaka Salurkan Zakatnya melalui Baznas .

Kolaka - Pemkab Kolaka terus berupaya dalam menanggulangi kemiskinan, berbagai langkah dan upaya dilakukan untuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat . Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengangkat tarap hidup masyarakat adalah melalui Zakat yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kolaka . Senin, (10/04/23)

Bupati mengatakan, zakat ini nantinya akan diberikan kepada kaum dhuafa, fakir miskin dan anak yatim/piatu dalam menghadapi perayaan Idul Fitri 1444 H, sehingga bantuan dapat dimanfaatkan pada momen tersebut .

“Bantuan yang kita bagi mudah–mudahan mampu untuk membantu ekonomi saudara-saudara kita yang membutuhkan, karena upaya mengurangi angka kemiskinan merupakan tanggung jawab semua komponen .” pungkasnya

Ia berharap dari kegiatan ini dapat mendorong orang untuk berzakat . Kegiatan ini bisa dijadikan panutan oleh para bawahan Kepala OPD dan masyarakat, dengan peran Kepala OPD nantinya bisa mengimbau bawahannya dan masyarakat untuk bersama-sama menyalurkan zakatnya ke Baznas .

(Diskominfo Kab.Kolaka)