BUPATI KOLAKA MEMBUKA BIMBINGAN MANASIK HAJI

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH, MH pada tanggal 12 Juli 2017 bertempat di Masjid Agung Khairah Ummah Kolaka membuka bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten Kolaka Musim Haji 1438 H/2017 M yang dihadiri Ka Kanwil Kementrian Agama Prov. Sultra DR. Abdul Kadir, M.Pd, Ka Kantor kemenag Kab, Kolaka Drs. H. Asis Baking, para pejabat pemda Kolaka serta calon haji Kab. Kolaka.

Bupati Kolaka dalam arahannya mengharapkan kepada para jemaah untuk mengikuti dengan seksama semua petunjuk dari pembimbing manasik haji, sehingga nantinya para jemaah setelah melaksanakann ibadah haji di tanah suci Makkah tidak mengalami kesulitan sehingga dalam pelaksanaannya berjalan lancar sesuai yang diharapkan sehingga kembali ke tanah air dengan predikat Haji Mabrur.

Selain itu, Bupati mengharapkan untuk menjaga kesehatan dan kekompakan serta menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Turut memberikan sambutan Ka Kanwil Kemenag Sultra yang pada intinya mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemda Kolaka sehingga penyelenggaraan bimbingan manasik haji tahun ini dapat terlaksana dengan lancar dan aman. Sementara Ka Kantor Kemenag Kolaka dalam laporannya mengatakan bahwa jemaah calon haji Kolaka tahun ini berjumlah 270 orang yang terdiri atas 89 laki-laki dan 181 perempuan yang tergabung dalam kloter 22 embarkasi Hasanuddin Makassar.

Dari 270 orang jemaah calon haji Kab Kolaka, masing-masing Kecamatan sebagai berikut :

Iwoimendaa : 5 orang, Wolo 22 orang,  Samaturu 12 org, Latambaga 41 org, Kolaka 83 org, wundulako 7 org, Baula 4 org, pomalaa 61 org, Tanggetada 3 org, Toari 8 org, sedangkan kec Watubangga dan Polinggona nihil. Untuk jemaah calon haji tertua atas nama Sawiah Maunde (83 Tahun) dengan no porsi 2400026488 dari kec Kolaka dan yang termuda atas nama Syarifuddin Ahmad (24 Tahun) no porsi 2400020841 jemaah dari Kecamatan Latambaga.

Sumber : Humas Pemkab Kolaka