Diskominfo Kabupaten Kolaka gelar Coding Bootcamp 2023

Kolaka Coding Bootcamp Tahun 2023

Diskominfo Kabupaten Kolaka gelar Coding Bootcamp 2023 .

Kolaka - Kolaka Coding Bootcamp merupakan program perdana untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat secara umum untuk dapat belajar coding, kegiatan ini dimulai pada 10 Mei 2023, yang diikuti oleh 23 orang peserta dari berbagai latar belakang mulai dari mahasiswa, lulusan perguruan tinggi, hingga karyawan . Peserta hadir secara luring di Command Center Kominfo Kolaka . Rabu, (10/05)

Sebagaimana salah satu peran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kolaka adalah membangun ekosistem Sumber Daya Manusia (SDM) bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, maka telah dinisiasi kegiatan Kolaka Coding Bootcamp Tahun 2023 untuk melahirkan talenta digital lokal generasi muda Kolaka yang dapat memahami Bahasa Pemrograman berbasis Web .

Adapun peserta yang tidak memenuhi kualifikasi pada setiap modul nantinya, yang diadakan setiap hari sabtu dan minggu selama 3 bulan (Juni sampai Agustus) akan gugur pada pelaksanaan pelatihannya, dan akan dipilih 15 orang yang berhasil lulus pada tiap tahapannya di akhir pelatihan nanti .