INOVASI APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) KABUPATEN KOLAKA

Bertempat di aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab Kolaka, Asisten III Pemkab Kolaka H.Zulkarnaen, SE, M.Si, Kamis 20 Juli 2017 secara resmi membuka acara Sosialisasi Proyek Perubahan yang dicanangkan oleh Reformer Kepala BKPSDM Kolaka Mujahidin, SH, MH. Acara yang dihadiri oleh para Sekretaris, Kepala Bidang dan Kasubag Kepegawaian lingkup Sekretariat Daerah dan 8 OPD ini mengambil tema "Inkubasi Budaya Kerja Baru ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka".

Dalam sambutannya, Asisten III mengatakan bahwa inovasi tidak hanya milik para pejabat eselon II dan III saja, akan tetapi semua staf dan eselon IV juga dapat melakukan inovasi sesuai dengan tugas dan pokok pekerjaannya. Para ASN dapat mengusulkan inovasi apa yang cocok digunakan agar kinerjanya lebih baik dan dapat meningkatkan kinerja dan akuntabilitas pemerintah daerah.

Sedangkan Reformer yang juga Kepala BKPSDM Kab Kolaka Mujahidin, SH, MH mengatakan ada 3 (tiga) inovasi yang dapat dilakukan dalam jangka pendek kedepan. Ketiga inovasi itu adalah : 1. Perubahan Jam Kerja, 2. Interkoneksi Sistem Informasi dan Dokumentasi Aparatur Kepegawaian (SIDAK) dan 3. Pakta Integritas tentang Reward dan Punishment. Lebih lanjut, mantan Kabag Hukum ini mengatakan bahwa diharapkan dengan adanya Inkubasi Budaya Kerja ASN Pemda Kolaka ini, maka tingkat kedisiplinan aparatur dapat meningkat.