Kabupaten Kolaka menggenggam penghargaan ADIPURA yang ke- 6 kalinya

Adipura 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI

Kabupaten Kolaka menggenggam penghargaan ADIPURA yang ke- 6 kalinya .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka mendapatkan penghargaan Adipura 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Penghargaan diterima oleh Kadis Lingkungan Hidup Kab. Kolaka Drs. Abdi Arif Bertempat di Auditorium Dr. Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti . Rabu, (01/03/23)

Penghargaan Adipura 2022 dilakukan dalam rangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023 . Sebanyak total 150 penghargaan Adipura diserahkan kepada para Kepala Daerah .

Program Adipura dilaksanakan bertujuan untuk mendorong kepemimpinan dan komitmen pemerintah Kabupaten/Kota serta membangun partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat untuk berperan menselaraskan pertumbuhan ekonomi hijau, fungsi sosial, dan fungsi ekologis dalam proses pembangunan dengan menerapkan prinsip tata kepemerintahan yang baik .

Penghargaan Adipura ini diperoleh tidak lepas dari peran Pemerintah serta masyarakat Kabupaten Kolaka dalam menjaga kebersihan lingkungan terutama dalam pengelolaan sampah .

(Diskominfo kab.Kolaka)