Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6 Tahun 2023

Bupati Kolaka Buka Kegiatan Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6 Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2023 .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka kegiatan Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6, yang bertempat di Hotel Sutanraja Kolaka . Minggu, (16/04/23)

Lokakarya ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kab.Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Pj. Sekda Kab.Kolaka Drs. Wardi M.Si, Kepala Dikbud Kab.Kolaka, Ketua Pokja Balai Guru Penggerak Prov. Sulawesi Tenggara, Para Kepala Sekolah dan guru TK, SD, SMP se- Kabupaten Kolaka .

Bupati Kolaka mengatakan bahwa, guru penggerak adalah agen tranformasi bagi ekosistem pendidikan yang memiliki peran diantaranya mendorong peningkatan prestasi akademik siswa, menjadi mentor bagi guru lainnya, mengajar dengan kreatif, dan menjadi teladan bagi yang lainnya .

“Patut di apresiasi kepada 2000 guru di Kabupaten Kolaka dan hanya 34 orang yang menjadi alumni pada angkatan ke 6 ini .” ucapnya

Ia berharap, kepada guru penggerak dapat memberikan dampak positif bagi guru sekolah dan siswa di tempatnya bertugas, sehingga kedepannya kualitas pendidikan di Kabupaten Kolaka menjadi lebih baik lagi .

“Pemerintah Kabupaten Kolaka akan selalu berkomitmen untuk mendukung sepenuhnya program-program peningkatan mutu pendidikan, salah satunya program guru penggerak .” ujarnya