Musrenbang Kabupaten Terlaksana, Berikut arahan Wakil Bupati Kolaka

PENCAPAIAN PEMBANGUNAN DAN SDM KABUPATEN KOLAKA YANG BERDAYA SAING DAN MANDIRI

Musrenbang Kabupaten Terlaksana, Berikut arahan Wakil Bupati Kolaka .

Kolaka - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar Musrenbang tingkat kabupaten guna penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2024, dengan tema “PENCAPAIAN PEMBANGUNAN DAN SDM KABUPATEN KOLAKA YANG BERDAYA SAING DAN MANDIRI .” Senin, (13/03/23)

Kepala Bappeda H. Sjamsul kadar, SE.,M.Si dalam laporannya, pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Kolaka Tahun 2024 tentunya, memiliki tujuan yang sama yaitu untuk menjamin agar terjalin sinkronisasi atau keselarasan program prioritas dalam rangka pencapaian sasaran pembangunan nasional dan daerah .

Agenda selanjutnya, Ketua DPRD Kolaka menyerahkan pokok-pokok pikiran DPRD kepada Pemerintah Daerah Kab. Kolaka .

Wakil Bupati Kolaka yang sekaligus membuka kegiatan dalam arahannya menyampaikan, terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya, khususnya yang telah berpartisipasi pada pelaksanaan Forum SKPD dan Musrenbang Kecamatan .

Kegiatan musrenbang dalam rangka penyusunan RKPD yang kita laksanakan pada hari ini, dimaksudkan sebagai ajang untuk mendorong dan mengoptimalkan peran aktif masyarakat, stakeholders serta para pemangku kepentingan dalam proses Perencanaan Pembangunan Daerah Tahun 2024 .

“Dalam penyusunan RKPD Tahun 2024 ini, diharapkan seluruh SKPD untuk meningkatkan kualitas perencanaan, penganggaran dan pengendalian program dengan menggunakan pendekatan Holistik-Tematik, Integratif dan Spasial .” harapnya

Hadir pada musrenbang tersebut Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda, Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, para Asisten, para pimpinan OPD, pimpinan BUMN, BUMD Kabupaten Kolaka, para Camat, Kepala Desa/Lurah lingkup Pemkab Kolaka, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, serta organisasi kepemudaan .