Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Adat Tolaki (LAT)

Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Adat Tolaki (LAT) .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH bersama Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Ketua Umum DPD LAT dan Forkopimda hadiri pengukuhan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Adat Tolaki (LAT) di hotel Sutan Raja . Sabtu, (21/10)

Berdasarkan implementasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 52 tahun 2014 tentang Pedoman Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat, bahwa pemerintah memberikan perlindungan hak-hak terhadap keberadaan budaya adat istiadat .

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH mengapresiasi dan memberikan selamat kepada jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Adat Tolaki (LAT) .

“Semoga pengukuhan kali ini betul-betul kita jadikan momentum untuk kembali mengokohkan kebersamaan, sehingga adat istiadat masyarakat Tolaki khususnya di Kabupaten Kolaka dapat terus kita pertahankan dan lestarikan bahkan kita kembangkan agar bisa menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Kolaka .” Ucapnya

Bupati Kolaka juga menambahkan, untuk mempertahankan budaya adat bukan hanya tugas dari dewan pengurus lembaga adat tetapi salah satu bagian dari tanggung jawab pemerintah .