PEMBUKAAN KEGIATAN KOLAKA CODING BOOTCAMP 2023

CODING BOOTCAMP 2023

PEMBUKAAN KEGIATAN KOLAKA CODING BOOTCAMP 2023 .

Kolaka - Kepala Dinas Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si membuka kegiatan Kolaka Coding Bootcamp 2023, yang didampingi Sekdis Kominfo Zainal Abidin, ST, Kabid E-Government Syadaniah, S.Kom, Kabid IKP Andi Bendahari, SP.,M.Si, seluruh panitia Bootcamp dan para peserta . Sabtu, (24/06)

Sebagaimana tugas dan fungsi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kolaka yang diatur dalam peraturan Bupati Kolaka Nomor 18 tahun 2022 tentang SOTK Diskominfo Kolaka, salah satu fungsi yang diamanatkan adalah Diskominfo bertanggung jawab dalam pengembangan Sumber Daya Manusia bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi di Kabupaten Kolaka.

Kadis Kominfo menerangkan, kegiatan Kolaka Coding Bootcamp ini dapat diinisiasi, sebagai wujud upaya Diskominfo Kolaka dalam menumbuhkan bibit generasi muda SDM yang mampu bersaing di era digitalisasi, demi menyongsong penerapan konsep Smart City dan meningkatkan kualitas sistem pemerintahan berbasis elektronik di kabupaten Kolaka .

“Diskominfo sangat bersyukur akan respon positif generasi muda Kolaka dalam kegiatan ini, hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pendaftaran untuk mengikuti Kolaka Coding Bootcamp . Untuk itu, mari jadikan momentum Kolaka Coding Bootcamp kni sebagai sarana untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, baik untuk peserta, pengajar maupun panitia .” ungkapnya

Sekdis Kominfo juga menjelaskan, Diskominfo Kolaka telah mempersiapkan segala fasilitas yang dibutuhkan demi menunjang keberlangsungan kegiatan ini, mulai dari ruangan dan fasilitas nyaman, baju seragam untuk peserta, Konsumsi, Souvenir, hingga sertifikat kelulusan . Tim pengajar internal Diskominfo serta kurikulum pun telah dipersiapkan, dan seluruh biaya kegiatan telah dianggarkan sepenuhnya oleh Diskominfo Kolaka, sehingga peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan secara gratis .

“Kegiatan Kolaka Coding Bootcamp ini akan dilaksanakan dengan durasi selama kurang lebih tiga bulan lamanya, yang mana pertemuan akan dilaksanakan selama Sabtu dan Minggu, dari pukul 9 pagi hingga pukul 4 sore .” Jelasnya