Pemkab Kolaka Membina 300 Koperasi

Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Koperasi dan UMKM melakukan pembinaan terhadap sekitar 300 koperasi atau 65 persen dari jumlah keseluruhan koperasi yang ada di Kabupaten Kolaka.

"Kami melakukan pembinaan terhadap koperasi yang tidak aktif lagi sekitar 65 persen dari total keseluruhan koperasi di Kolaka yaitu 450 koperasi," kata Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kolaka, Basir Saripa disela-sela sosialisasi metrologi legal di Kolaka, Rabu.

Padahal bantuan yang diberikan Pemerintah kepada koperasi sangat besar namun yang menjadi kendala di beberapa koperasi sehingga tidak sehat banyaknya persoalan internal pengurus tidak pernah melaksanakan rapat anggaran tahunan.

Sumber : antarasultra.com

Untuk program bantuan koperasi pada tahun 2018 kata dia pihaknya mengupayakan adanya bantuan itu tergantung dari Pemerintah pusat karena ada beberapa persyaratan yang harus di miliki oleh sebuah badan koperasi.

"Bulan ini kita akan melakukan konsultasi dengan kementerian sekaligus melihat persyaratan yang harus dipenuhi oleh koperasi," ungkap mantan Camat Wundulako itu.

Editor: Hernawan Wahyudono