PERINGATAN HARI IBU KE-94 TAHUN 2022 DI KABUPATEN KOLAKA

\"Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, Peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 di Kabupaten Kolaka

PERINGATAN HARI IBU KE-94 TAHUN 2022 DI KABUPATEN KOLAKA .

Kolaka - Mengusung tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, Peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 di Kabupaten Kolaka, digelar di Aula Sasana Praja PemKab Kolaka . Kamis, (22/12)

Wakil Ketua Gabungan Organisai Wanita (GOW) Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,M.M mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas kehadiran Bapak, Ibu tamu undangan sekalian, dalam acara Peringatan Hari Ibu ke-94 ini, semoga kehadiran Bapak, Ibu semakin memberi dorongan kepada kami untuk semakin semangat dalam menjalankan aktifitas organisasi sesuai tugas dan tanggung jawab organisasi yang diemban .

“GOW adalah Gabungan Organisasi Wanita dimana didalamnya tergabung Organisasi Wanita. Saat ini ada 29 organisasi wanita di Indonesia, namun yang ada di Kabupaten Kolaka berjumlah 19 Organisasi mulai dari Organisasi Profesi hingga Organisasi Isteri-isteri misalnya Isteri AS dengan nama Dharma Wanita Persatuan, Isteri Kepolisian dengan nama Bhayangkari dan yang lainnya .” Jelasnya

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH yang membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yang menyebutkan, bahwa Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember merupakan bentuk pengakuan serta penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa .

“Saya berharap, secara internal Gabungan Organisasi Wanita dapat menggalang persatuan dan Kesatuan segenap organisasi perempuan yang ada, dan ikut serta mewujudkan program Pemerintah dalam pembangunan di semua bidang .” Ujarnya

(Diskominfo Kab.Kolska)