RAKOR PENGENDALIAN INFLASI DI DAERAH

Rapat Koordinasi Mingguan terkait Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual

RAKOR PENGENDALIAN INFLASI DI DAERAH .

Kolaka - Rapat Koordinasi Mingguan terkait Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian . Senin, (07/11)

Adapun tujuan Rakor ini untuk membahas langkah kongkret Pengendalian Inflasi di Daerah sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden RI .

Kabupaten Kolaka hadir secara Virtual Asisten II Mustajab, SE dan instansi terkait program Pengendalian Inflasi Daerah .

Secara umum angka inflasi turun 0,11% dari bulan sebelumnya menjadi 4,73% .

Adapun secara nasional Indonesia termasuk 10 negara dengan ekonomi terbesar dunia pada tahun 2022 .

Sedangkan daerah dengan tingkat inflasi terendah adalah Kabupaten Sumba Timur, Kabupaten Ternate, dan Kabupaten Maluku Utara masing-masing berada dibawah 4% .

Daerah dengan tingkat inflasi tertinggi adalah Kabupaten Bulungan dan Kota Kupang masing-masing berada diatas 8% .